Home
 
歡迎光臨永和陳氏太極拳網站
陳照丕晚年太極拳見解 (手抄本) (三) PDF 列印 E-mail
作者是 陳照丕   
週四, 09 六月 2011 23:05

陳照丕晚年太極拳見解 (手抄本) (三)

十一、打太極拳問答

(1)打太極拳慢的對還是快的對?

打太極拳不在於快或慢,而應當是快而不亂,慢而不散。什麼是快而不亂,慢而不散呢?

閱讀全文...
 
陳照丕晚年太極拳見解 (手抄本) (二) PDF 列印 E-mail
作者是 陳照丕   
週六, 28 五月 2011 23:09

六、打太極拳要知道什麼是呼吸自然。

什麼是呼吸自然?一個人時時刻刻都在呼吸,就是醫生號脈也是聽呼吸的。這個是自然的呼吸,就是肌膚毫毛,肉絲內都帶有呼吸。並不是打太極拳,哪一式為呼,哪一個式子為吸,這樣用呼吸就不是自然呼吸,是用喉嚨的呼吸,就成了拉風箱的呼吸,

閱讀全文...
 
陳發科和太極拳的高層次功夫 PDF 列印 E-mail
作者是 吳仕增   
週五, 20 五月 2011 21:20

陳發科的家庭是真正的太極拳世家。他的曾祖父陳長興(一七七一~一八五三),是楊式太極拳創始人楊露禪(一七九九片十八七三)的老師。楊露禪在陳長興那裡學了許多年,才學到太極拳的真功夫。陳長興的父親陳秉旺也是非常出名的太極拳家。

最近更新在 週五, 20 五月 2011 21:26
閱讀全文...
 
陳照丕晚年太極拳見解 (手抄本) (一) PDF 列印 E-mail
作者是 陳照丕   
週六, 28 五月 2011 23:04

一、太極拳發明的源流

有人說太極拳發明于張三豐.這是毫無根據的,請問張三豐是何時何代人?是何省何縣何村人?他的子孫們叫什麼名字?在社會上何人練的是張三豐發明的太極拳?據我所知現在社會上流行的太極拳只有四大家:即陳,楊,吳,孫式。

最近更新在 週六, 28 五月 2011 23:07
閱讀全文...
 
2011年靜廬盃陳氏太極拳全國錦標賽 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員發佈   
週二, 12 四月 2011 13:41

2011年靜廬盃陳氏太極拳全國錦標賽

實施計劃暨競賽規程

一、宗    旨:為提升陳氏太極拳拳術水準,推廣全民體育運動,增進國民健康,特別舉辦靜廬盃陳氏太極拳全國錦標賽,以普及全民太極拳運動。

最近更新在 週六, 16 四月 2011 23:40
閱讀全文...
 
«最先前一個12345678910下一個最後»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Copyright © 2017 Open Source Matters. 版權所有.
Joomla!是基於GNU/GPL授權規定的自由軟體.
 

線上人數

現在有 19 訪客 在線上

潘詠周師爺的太極拳拳架演練

Loading...